本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

白银市中院深入推进精准扶贫工作侧记

时间:  2017-12-25 10:57
深化党建引领 助推攻坚脱贫
 
--白银市中院深入推进精准扶贫工作侧记
 
本网讯(通讯员 高永德)白银市中院党组紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚,着力夯实党建基础,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,确保精准扶贫精准脱贫工作落到实处。
 
抓作风转变 服务群众“最后一公里”
 
充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,全院56名正科级以上干部结对帮扶56户贫困户,摸清贫困户家庭状况、贫困程度和致贫原因,通过促就业脱贫、促产业发展脱贫、促教育帮扶脱贫等方式,做到因户施策,因人施策。同时,选派政治素质好、业务能力强的正科级优秀干部担任驻村扶贫工作队队长,并将驻村工作队作为“帮扶共建”的工作阵地,以“抓铁留痕、踏石留印”的作风,形成党员领导干部带头做示范,贫困群众凝心聚力跟着干的工作局面。
 
抓监督检查 推进工作落实
 
通过党组成员到帮扶村调研、走访贫困户、听取工作队及村“三委”班子工作汇报等形式,及时了解精准扶贫工作的开展情况。针对存在的问题列出清单,建立整改台帐,落实整改措施、整改目标和整改时限,实行动态监管,有效推进帮扶村各项工作的开展。
 
抓统筹推进 实现全面发展
 
将攻坚脱贫与基层党建、法院工作相结合,做到精准扶贫与各项中心工作两不误、两促进、两提升。把脱贫攻坚作为落实司法为民的关键点和突破口,先后在永乐、靖安两村开展党的十九大宣讲和送法进村社活动,向村民宣传党的方针政策,普及法律知识,解答群众法律疑问。并向帮扶镇、村捐赠了16台电脑、配套了打印机等办公用品和各类精准扶贫精准脱贫帮扶政策图书,帮助村民通过现代网络获取农业生产知识,推动村民发家致富。同时,充分发挥审判职能,打击涉贫犯罪,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的司法保障。(白银市中院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com