本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

白银市委政法委组团赴张掖、武威考察学习政法工作

时间:  2020-06-16 08:51
为认真学习借鉴兄弟市州在综治中心、“雪亮工程”建设、市域社会治理现代化等政法重点工作中的先进经验,加快推进全市各项工作步伐,6月11日至13日,白银市委常委、市委政法委书记惠强带队赴张掖、武威学习考察。张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠,武威市委常委、市委政法委书记关维斌分别陪同在张掖市、武威市的学习考察活动。


在张掖市,惠强一行先后深入张掖市综治中心,甘州区综治中心、南街街道综治中心、新墩镇及南闸村两级综治中心,临泽县法院、南合村、倪家营镇、沙河镇,高台县“雪亮工程”公安分平台、南华镇、合黎镇、城关镇滨河社区等地,实地考察学习市、县、乡、村四级综治中心建设,详细了解基层社会治理及“雪亮工程”建设情况等政法综治工作。


在武威市,惠强一行先后深入武威市综治中心、市公安局合成作战指挥中心,详细了解武威市综治中心建设情况,现场观摩智慧武威、“雪亮工程”建设应用和合成作战中心指挥调度等方面的经验做法。
惠强指出,张掖、武威两市高度重视综治中心建设,依托“雪亮工程”,切实发挥中心平台作用,在建设原则、功能定位、人员组成、基础设施、运行机制等方面进行了探索创新,搭建起了一体化管理、实战化运行的工作平台,创造了许多值得我们学习借鉴的有益经验。通过学习考察,收获颇多、受益匪浅,进一步开拓了视野,看到了差距,激发了动力。市、县区两级党委政法委、综治中心要认真学习借鉴张掖、武威两市的好经验、好做法,加快全市四级综治中心规范化建设、标准化运行进程,推动政法工作取得新的成效。
惠强强调,要坚持学以致用,在今后工作开展和推进中要结合全市实际,将张掖、武威两市社会治理先进经验和好的做法创新应用到全市具体工作之中,全力补齐全市政法工作短板,打造具有白银特色特点的政法工作新模式。希望考察团成员能以此次考察为契机,进一步加强交流、相互学习,推动全市政法工作再上新台阶。
期间,惠强一行还深入武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目、武威雷台景区文化旅游综合体项目建设现场,实地观摩项目建设进展情况,并到高台县中国工农红军西路军纪念馆、古浪县富民新村、八步沙“六老汉”治沙纪念馆接受革命传统教育。


市委相关副秘书长、市委政法委、市综治中心、各县区党委政法委相关人员参加考察学习。
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com