检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

靖远县检察院派驻五合镇检察室监督辖区司法所开展社区矫正工作

时间:  2017-12-22 10:46
为进一步督促落实社区矫正工作,促进社区矫正人员的转化,近日,白银市靖远县检察院派驻五合镇检察室工作人员深入辖区司法所开展了社区矫正监督工作,并为社区矫正人员上了一堂法律宣传教育课。
 
检察室工作人员通过查阅社区矫正档案,掌握了矫正人员的基本情况,与司法所人员就加强社区矫正工作交换了意见。同时,检察室工作人员解读了《社区矫正实施办法》,告诫社区矫正人员应当遵守的规定和违反规定的处罚措施,要提高遵法守法的自觉性。
 
检察室要求,要教育引导矫正人员调整心态、迎接新的生活,树立正确的人生观、价值观,以积极乐观的心态面对生活,鼓励他们要多学习、多劳动、多锻炼,加强自我改造,早日回归社会。(李建明)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2017/1218/171218164035H41A96074GCHBF3KHH3A.html)
来源:检察新视野
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com