检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

靖远县检察院派驻五合镇检察室召开联席会议

时间:  2017-12-25 10:54
12月18日,白银市靖远县检察院派驻五合镇检察室协同辖区派出所召开联席会,开展法律监督工作。
 
联席会上,检察室与派出所就规范执法达成共识。一是建立沟通联系机制。检察室与公安派出所定期或不定期召开联席会议,讨论刑事犯罪案件办理中遇到的困难和问题。二是建立提前介入机制。公安派出所承办的重大、疑难、复杂或有重大社会影响的案件,可商请检察机关提前介入侦查引导取证,检察机关认为必要时也可以主动派员介入,检察人员介入后要注重加强对侦查取证活动的引导。三是联系群众机制。采取接待群众来访、问卷调查等形式,积极收集立案监督线索,及时发现公安派出所在刑事案件查办中的违法行为,予以监督纠正。
 
会议期间,通过查阅台帐、审查卷宗等方式对基层派出所执法活动进行了监督。(李建明)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2017/1221/17122116352508IG9GK0AHEGI83JG75K.html)
来源:检察新视野
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com