检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平川区检察院正式启用检委会子系统

时间:  2017-12-25 10:57
12月20日,白银市平川区检察院正式启用全国统一业务软件系统检委会子系统召开第八届第十八次检委会会议,审议普通刑事案件1件,极大地提高了检委会运行效率。
 
平川区检察院党组高度重视全国统一业务应用系统检委会子系统试点工作,认真贯彻落实省、市检察院部署要求,全力推进检委会工作信息化建设。该区检察院召集案管办、办公室、技术等部门负责人参加的专题会议,专题研究部署安装、调试工作,要求认真做好系统安装运行工作,确保尽快落实到位。安装调试人员各负其责、分工协作,认真研究安装手册和使用手册,共同开展软件安装与测试工作,全力做好会议室局域网线路规划、系统安装更新、角色权限配置等工作,并现场进行技术支持,及时解决调试过程中的各类技术问题,提高了工作效率和质量。
 
同时,该区检察院结合检委会子系统操作指引说明书,在检委会会议室先后安装“统一应用软件培训版”和“赛威讯浏览器”,对不同运行环境下的操作进行反复演练,及时发现问题、上报问题并解决问题,最大限度地减少在正式会议过程中出现问题影响会议进程的情况。针对统一应用软件中检委会子系统运行不稳定等问题,在调试过程中,分别使用“赛威讯浏览器”和“统一应用软件”进行验证。研究室将省检察院印发的全国检察机关统一业务应用软件检委会子系统《操作指引手册》,会前发给委员学习,并对承办人提请上会操作流程提供指导,进一步规范操作流程。会上,委员们自主操作,均完成了从系统登录、加入会议、审阅议题到表决议题的整个流程,并对个人意见、会议表决等关键节点在会中引导委员操作,确保系统上线后首次会议的顺利完成。此外,认真总结首次运行的成功做法,固化为操作规程和制度机制,促进检委会会议子系统规范化、常态化运行。
 
检委会子系统的启用,实现了检委会会议无纸化,进一步加强了检委会规范化、高效化水平,提高了议事议案质量,为检委会科学决策提供了坚实保障。(李晓燕)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2017/1221/171221163729576G611BA4CA60ECFE1.html)
来源:检察新视野
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com