检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

靖远县检察院召开档案管理业务培训会

时间:  2018-10-11 09:15
 
 
  每日甘肃网讯 为认真落实高检院、省院、省档案局档案工作规范化管理的各项要求,切实有效规范该院档案管理工作,10月9日,靖远县检察院举办档案管理业务培训,全院干警参加了培训。
 
  此次档案培训主要是围绕诉讼档案材料收集整理,以及编页、编制目录、装订、移交等立卷归档的标准和要求,对诉讼档案卷皮书写、案卷的排列顺序、扫描标准进行了讲解,同时还对今年档案归档工作中存在的问题进行了归纳和分析,对今后的档案归档工作提出了具体要求,为保质保量地做好档案归档工作奠定了良好基础。
 
  培训会上,学习了《靖远县检察院档案卷宗归档实施方案》,对全院档案规范化建设工作作了具体的安排部署,要求各科室及全体干警都要高度重视档案规范化建设工作,认真执行好档案管理相关制度,按要求完成档案整理及归档工作;档案管理人员要对照《甘肃省机关档案规范化建设标准》,查缺补漏,做好全院档案规范化管理工作。同时强调,档案工作一定要围绕检察工作服务中心大局,进一步加强各科室之间的沟通协调,切实推动档案规范化管理工作,促进靖远县检察院规范化建设再上新台阶。(王邦琴)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/10/017061331.shtml)
 
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com