检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

会宁县检察院强化食品安全检察监督

时间:  2018-11-02 14:48
本网讯(通讯员 刘宏梅 尉霞琴)为进一步推动行政机关依法履行职责,加大对食品安全的监督管理力度,确保在校学生食品安全,近日,白银市会宁县检察院会同会宁县食药监局、县教育局对全县部分学校学生营养餐供给及学校食堂安全进行联合检查。
 
检查组首先到会宁县教育局营养办查看了学生营养餐招投标资料,专项资金的运作管理,农村义务教育学生营养改善计划实施方案、细则等。随后,深入到会宁县实验中学、思源中学、太平店镇初级中学、太平店镇中心小学、翟家所镇初级中学、翟家所镇中心小学、青江驿中学,就学生营养餐的配给、卫生安全、硬件设施等逐一进行了检查,并同乡镇教管中心主任、学校校长进行了交流。
 
从检查情况来看,还存在部分从业人员食品安全意识不强、主体责任落实不到位、信息共享机制不健全、食品安全法治教育宣讲不及时、行政处罚力度不大等问题。针对薄弱环节,检查组现场制作了监督意见书、食品安全隐患整改通知书,要求相关单位限期整改。(白银市会宁县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com