检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银区检察院刑事执行检察局检查指导强湾司法所社区矫正工作

时间:  2018-11-15 11:29
本网讯(通讯员 张博泉)为了提高社区矫正工作质量,规范社区矫正工作管理,11月13日上午,白银市白银区检察院刑事执行检察局局长王元明前往强湾司法所检查指导社区矫正工作。
 
首先,王元明详细询问了社区矫正工作开展情况,对该辖区在册的社区服刑人员基本情况进行了了解,并参加了社区服刑人员高某的解除矫正宣告仪式。宣告仪式上,强湾司法所工作人员宣读了社区服刑人员矫正期满鉴定意见和解除矫正宣告书,正式宣布其假释考验期满,原判刑罚不再执行,按期解除社区矫正。检察院派驻水川镇检察室主任王海光要求高某要汲取本次教训,严格要求自己,做个珍惜自由,遵纪守法的合格公民。
 
宣告结束后,王元明对新入矫的社区服刑人员宋某进行了训诫谈话,要求宋某要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,认真学习法律知识,参加公益劳动,自觉接受监管,服从司法所管理,争取顺利解矫,早日回归社会。
 
检查组对强湾司法所社区矫正工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出要求,要用现代化信息技术加强监管,做到工作留痕,确保不脱管、不漏管;要严格落实社区服刑人员教育学习、社区服务“两个8小时”制度;要加强与检察院的信息交流,共同做好社区矫正工作,切实维护好群众安全和辖区和谐稳定。(白银市白银区检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com