检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

景泰县检察院批捕一起涉嫌故意杀人罪潜逃26年的命案嫌疑人

时间:  2018-11-27 14:40
本网讯(通讯员 芝春燕)近日,白银市景泰县检察院在认真审查,严把事实关、证据关的基础上批准逮捕一起涉嫌故意杀人罪潜逃26年之久的犯罪嫌疑人王某甲。
 
1992年12月28日,景泰县芦阳镇王某某为其儿子设宴举办婚礼,同村村民王某甲在喝酒过程中与人发生争吵,之后王某甲携带刀子将芦某某刺伤,后芦某某经医院抢救无效死亡。案发后王某甲潜逃至内蒙古化名张某某生活26年,近日,经景泰县公安局周密部署,成功将王某甲抓获归案。
 
王某甲到案后如实供述了其犯罪行为,并且希望司法机关对其宽大处理。景泰县检察院严格按照法律规定审查该案事实和证据,认为王某甲的行为涉嫌故意杀人罪,符合《刑事诉讼法》逮捕的条件,决定以故意杀人罪批准逮捕王某甲。(白银市景泰县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com