检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

会宁县检察院出台依法治理拖欠农民工工资问题的意见

时间:  2018-12-26 17:45
本网讯(通讯员 张建斌)近日,白银市会宁县检察院出台依法治理拖欠农民工工资问题的意见,并制定依法治理拖欠农民工工资问题的六项具体措施。
 
会宁县是劳务大县,劳务收入是群众的主要经济来源之一。拖欠农民工工资问题事关群众切身利益,事关社会大局稳定,事关党和政府公信力。在依法治理拖欠农民工工资问题的工作中,会宁县检察院将充分发挥检察职能,聚焦主责主业,运用法治思维、法治方式,践行群众路线,用尽监督手段,推动解决一批拖欠农民工工资的突出问题,办理一批拖薪欠薪的典型案件,化解一批因薪资纠纷引发的社会矛盾,总结一批依法妥善规范解决拖欠农民工工资问题的经验做法,为形成党委、政府、企业、务工人员等共赢、多赢的局面贡献检察智慧和检察力量。
 
下一阶段,会宁县检察院将结合脱贫攻坚产权司法保障专项行动和加强产权司法保护优化营商环境专项行动,重点从加强调研摸底、加强执法办案、支持理性依法维权、建立信息共享机制、建立工作协作配合机制、加强舆论宣传等六个方面着手,依法治理拖欠农民工工资问题。(白银市会宁县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com