检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

景泰县检察院、县公安局在县看守所召开警示教育大会

时间:  2019-01-10 13:26
本网讯(通讯员 杨世花)2019年1月3日,白银市景泰县检察院、县公安局在县看守所召开了管教民警作风警示教育大会,景泰县检察院党组副书记、副检察长赵仁勇,县公安局党委副书记、政委郝建国,县公安局党委委员、纪委书记万刚兴,县公安局督察大队副队长张生东以及驻所检察室干警和看守所民警参加了会议。
 
会上,景泰县公安局党委委员、纪委书记万刚兴宣读了景泰县纪委、监察委建议书,通报了全市看守所民警违法违纪案例,并提出了景泰县看守所管教民警在纪律作风方面存在的问题。
 
景泰县检察院副检察长赵仁勇强调,针对景泰县看守所发生的民警违规违纪问题,要清醒地认识到看守所个别管教民警思想认识不到位,纪律作风不严谨,并提出了几点具体要求,一是管教民警要树立监管场所无小事的理念,要认真对自身纪律作风问题进行查摆,深刻吸取教训,切实筑牢队伍管理的坚固防线,坚决杜绝违法违纪问题的再次发生。二是认真履行监管职责,要把所有工作落在一个“实”字上,尽可能做到细之又细,实之又实。从最容易发生的问题隐患入手,从最容易忽略的细小环节入手,对照标准,强化措施,切实做到有的放矢、实用高效。三是驻所检察室与看守所定期召开联席会议,通报有关情况与动向,发现问题和安全隐患及时沟通进行整改,做到配合中有监督,监督中有配合,达到两家“双赢共赢”的目的,共同营造良好的监管秩序。
 
景泰县公安局政委郝建国指出,看守所监管工作责任大,每一个监管民警思想上要提高认识,要从以往发生的违法违纪案例中吸取教训,增强遵纪守规的自觉性;要从全局工作的大局中定位自身的工作,增强工作自信心;要在团结协作中提升工作,所领导要切实担负起责任;要从严格的管理中带好队伍,带出一支作风优良的队伍。
 
景泰县看守所所长韦应戬作了警示教育和纪律作风教育整顿的表态发言,表示要在全所开展“看守所纪律作风教育整顿年”活动,制定并传达了整顿实施方案,要求全体民警引以为戒,保持高度警惕,远离违纪违法,确保监管场所安全稳定。(白银市景泰县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com