检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

景泰县检察院检察长宋进文走访省人大代表

时间:  2019-01-16 17:40
诚心联络代表 自觉接受监督
 
景泰县检察院检察长宋进文走访省人大代表
 
本网讯(通讯员 李兴安)为迎接全省“两会”,进一步加强与人大代表的联络工作,及时准确了解人大代表对全省检察工作的意见建议,2019年1月3日,白银市景泰县检察院党组书记、检察长宋进文先后走访了李作璧、周文成、化得娟三位省人大代表。
 
走访中,宋进文亲自为每名代表赠送了省检察院纪念检察机关恢复重建四十周年纪念文集、《辉煌40年·奋进新征程文艺汇演》光盘等资料,向代表认真通报了2018年全省、白银市和景泰检察工作情况,就当前“深化司法改革、公益诉讼、扫黑除恶专项斗争、产权司法保护、脱贫攻坚司法保障、绿色发展”等全省检察机关六项重点工作开展情况与代表进行了交流,同时真诚表示期望听取代表们对全省检察工作和景泰检察工作的意见和建议。
 
代表们对检察长主动上门走访,认真听取意见建议的做法表示感谢,对省、市、县检察工作给与了充分肯定,均表示今后会继续关注和支持检察工作,同时在执法监督、公益诉讼、基层检察院亟待解决的问题等方面对全省检察工作提出意见建议9条。
 
宋进文表示将不断加强与人大代表的联系工作,让人大代表“问诊”检察工作,虚心接受人大代表对检察工作的意见建议。对人大代表提出的意见建议,将逐条梳理、研究,有针对性地进行改进,同时立足人民群众需求,进一步研究加强和改进各项检察工作,更好地顺应人民群众的新期待、新要求。(白银市景泰县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com