检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

景泰县检察院召开“忆苦思甜--老检察人座谈会”

时间:  2019-01-31 12:29
本网讯(通讯员 闫亚楠)2019年1月25日下午,白银市景泰县检察院召开“忆苦思甜--老检察人座谈会”。景泰县检察院副检察长赵仁勇、副检察长魏茂华及纪检组长朱铁参加了座谈会。座谈会由副检察长魏茂华主持。
 
座谈会上,为从检满30年的老同志们颁发了“从检30年荣誉勋章”。老同志们深情地回忆了四十年前检察机关恢复重建的那段艰苦昂扬的岁月,回顾了如何在极其艰苦的条件下不辱使命,探索开拓、奋斗贡献、秉公执法,为检察事业奠定基础。他们为能够亲历那段检察机关的创业史、奋斗史而自豪骄傲。一代人亲历了改革开放四十年的全过程,既是创业者,又是建设者、护航者,也是改革开放成果的受益者。四十年来检察机关从无到有、从小到大、从弱到强,发生了翻天覆地的变化,确实值得深刻总结,举行这次座谈会很有必要。
 
副检察长赵仁勇在座谈会上的致辞中提到,景泰县检察院恢复重建的最初十年可能是最艰难的十年,深入了解这段历史,使我们对景泰检察的作为和成就、对景泰检察在改革开放和法治进步中的特殊贡献,对景泰检察人的精神风采和光荣传统,有了更加深切的感知。尤其老一代检察人当年提出的一些意见、观点直到现在也不过时,仍然闪着思想的光辉,对当下司法办案工作仍然具有现实指导意义。
 
通过这次座谈会,年轻干警们深切感受到,这些检察人的创业精神、拼搏精神以及他们当年积累的工作经验是检察机关一笔宝贵的精神财富,值得当代检察人认真学习和继承发扬。(白银市景泰县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com