检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银市检察院举办“话清明·忆先烈·扬正气”主题道德讲堂

时间:  2019-04-08 12:45
本网讯(通讯员 罗蓉)“历史不会忘记,南昌城头开天辟地的第一枪,平型关下日寇丧胆的第一战,上甘岭上那一句‘为了胜利,向我开炮’的悲壮”,4月2日上午,白银市检察院举办了以“话清明·忆先烈·扬正气”为主题的道德讲堂。市检察院党组书记、检察长王志坚与机关全体干部职工参加活动。
 
此次道德讲堂活动共分“话清明、学模范、谈感悟、唱歌曲、诵经典、签署倡议书”六个环节,每个环节都引起大家强烈共鸣,全体干部职工共同感受道德力量,接受道德洗礼。在“话清明”环节,主持人向大家介绍了清明节的由来,讲述了与清明有关的历史故事,使中华传统文化根植检察干警内心。“学模范”环节中,集体观看了追忆先烈的短片《追忆这万里锦绣,是你曾浴血守护的山河》,深切缅怀夏明翰、秋瑾等革命先烈和孔繁森、焦裕禄等优秀共产党员,从革命先烈英雄事迹中汲取营养,不忘初心,砥砺前行。“谈感悟”环节,书记员王成艳、陈霖和大家分享了观看短片后的感想,以小见大谈自己对于清明节的感悟。“唱歌曲”环节,大家齐唱《英雄赞歌》,“烽烟滚滚唱英雄……”洪亮的声音唱出了银检人对英雄先烈的缅怀和追思。“诵经典”环节,高佑政、王立言、沈海云、卜晓辉等四位县处级干部诵读了文天祥的《正气歌》,抑扬顿挫、饱含深情的诵读展现了检察中坚力量斗志昂扬、激情澎湃的精神风貌。“签署倡议书”环节中,机关全体干部职工认真阅读并签署了文明祭祀倡议书。号召大家做文明祭扫的践行者,做绿色殡葬的先行者,做中华优秀文化的弘扬者,用文明缅怀、关爱社会、呵护自然的实际行动,表达对先烈的怀念之情。
 
通过本期道德讲堂,大家一致表示,要不断增强检察干警的历史使命感和责任感,大力弘扬中华民族的优良传统,不断提升道德修养,奋勇向前,用实际行动回报党和人民的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
近年来,白银市检察院坚持开展道德讲堂,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为活动主要形式,大力营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,引领全院干部职工崇德向善,提升道德素养,推动社会主义核心价值观建设,推动精神文明建设工作再上新台阶。(白银市检察院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com