检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平川区检察院传达学习省检察院检察长朱玉调研讲话精神

时间:  2019-04-08 12:46
本网讯(通讯员 梁紫艳)4月4日,白银市平川区检察院组织召开院务会,传达学习省检察院检察长朱玉在白银市督导调研检察工作及扫黑除恶专项斗争开展情况讲话精神,党组成员、副检察长张爱国主持会议,全体副科级以上领导干部参会。
 
会上,全文学习了朱玉讲话精神,张爱国强调,朱玉检察长对当前检察工作从思想上、理念上、实践中指明了方向,提出了思路,是检察院开展工作的指导思想和根本遵循,务必要学习好、贯彻好、落实好。
 
就如何贯彻落实好朱玉讲话精神,张爱国结合本院实际工作,提出四点要求:一要提高政治站位,认真贯彻落实。各分管领导和部门负责人要高度重视,认真反复学习朱玉检察长讲话精神,结合各自工作,对照讲话精神,特别是朱玉检察长提出的“五个方面”的要求,真正学懂弄会、融会贯通,领会精神实质,确保讲话精神在工作中落地生根,见到实效。
 
二要聚焦主责主业,服务工作大局。把“六项重点工作”放在讲政治、谋大局的高度去谋划、抓落实,对每一项部署、每一起案件、每一个专项,都要紧扣法定职责,细化责任举措、做到件件有落实,事事有回音,确保在服务大局方面展现检察机关新作为。
 
三要强化责任担当,狠抓扫黑除恶工作。要进一步提高政治站位,强化责任担当,自觉增强抓好扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真落实“十个必须”,加大办案领力度、加强综合治理、提高业务素能,把工作做深、做细、做实,把每一件案件都办成铁案、硬案,持续不断将扫黑除恶专项斗争推向深入。
 
四要带好队伍,强化自身建设。把队伍建设放在基础地位来抓,全面加强队伍的政治建设、党的建设和素能建设,全面提高能力素质。深化司法改革,积极做好内设机构改革,增强信息化大数据利用,提高队伍的专业化职业化水平。加强“一岗双责”,坚决履行好全面从严治党、从严治检的“两个责任”,做到警钟长鸣。(白银市平川区检察院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com