检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

靖远县检察院举办业务信息监管培训会

时间:  2019-04-11 14:14
每日甘肃网讯 为进一步提高检察业务信息数据填录的完整性、准确性和规范性,促进统一业务应用系统的正确使用,4月4日,白银市靖远县检察院组织召开业务信息监管培训会,全院26名检察辅助人员参加了培训。会议由案管办负责人主持,党组成员副检察长王玉梅作了动员讲话并提出相关要求。
 
王玉梅强调,业务信息数据填录是检察办案数量、质量、效率的准确反映,是上级科学决策的重要依据,要充分认识案卡填录的主要意义,思想上要重视,工作上要认真,严防错情发生。
 
3名案管干警分别从流程监控、统一业务应用系统填录、涉案财物管理等具体业务出发,对业务信息监管中出现的常见问题、解决办法、错情分析等进行了授课,并现场答惑疑问。
 
培训结束后,王玉梅进行了讲评并提出要求:一要提高思想认识。要深刻理解填写案卡的重要意义,进一步提高思想认识,增强工作的责任心和积极性,发现问题及时纠正,避免问题的发生。二要规范信息填录。要高度重视统一业务应用系统信息填录工作,案件承办人填录信息要做到及时、规范、准确、完整,确保统计数据的准确性。三要加强沟通协调。案管办与业务部门之间要加强沟通,及时会同相关部门内勤、承办人进行补录、修正,共同协调做好业务数据填录工作。
 
参训人员表示,此次培训对自身提升案卡填录能力及数据统计规范化水平起到了积极的作用,在今后的工作中,一定严格按照标准做好填录案卡信息和法律文书公开,确保业务数据填报准确、及时、规范。(景昭 贺馨婵)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/04/11/017167666.shtml)
 
 
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com