检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银区人民检察院邀请公安法院召开刑事案件三方协调会议

时间:  2019-10-08 11:30
每日甘肃网讯 近日,白银市白银区人民检察院第二检察部邀请部分区法院刑事审判庭法官、白银市公安局白银分局刑侦大队民警对王某某等人涉恶案进行诉前会商,白银区人民检察院第二检察部办案检察官及助理出席了会议。
 
在会上,承办人介绍了王某某等人涉嫌敲诈勒索一案基本案情。该案犯罪嫌疑人王某某纠集多人,假借民间借贷,以签订双倍借条等方式实施高利放贷,后以电话威胁、“虚假诉讼”、上门滋扰等软暴力手段肆意催收。针对该犯罪团伙作案次数较多,作案时间长、跨度大,在收集证据、认定犯罪数额等方面存在较大的困难,公检法三方在会议上,围绕犯罪事实的认定、证据的收集固定等问题展开讨论,从不同的角度对案件的办理发表了意见。与会人员还对涉案人员财产处置等进行了深入交流。
 
本案是白银区检察院办理的又一起“套路贷”涉恶犯罪案件。通过诉前公检法三机关的会商,既确保了案件质量,又节省了诉讼时间,对有力打击利用民间借贷实施的各种犯罪、净化民间借贷环境、保障民间借贷活动正常开展提供了助力。 (王茹)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com