检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平川区检察院召开“六项重点工作”推进会

时间:  2019-10-08 11:33
本网讯(通讯员 程祥)9月29日,白银市平川区检察院召开“六项重点工作”推进会。会议由平川区检察院党组书记、检察长颜为忠主持,平川区检察院党组成员、专职委员、各部门负责人及全体员额检察官参加此次会议。
 
会上,传达学习了白银市检察院“六项重点工作”暨“亮点工作”推进会精神,通报了平川区检察院1-9月份核心业务数据;第一检察部、第二检察部负责人分别汇报了1-9月份检察业务考核情况、分析了原因、提出了加强和改进措施,分管检察长分别进行了点评,并针对存在的问题提出整改意见。
 
颜为忠结合2019年前三季度全市检察核心业务数据情况,全面指出了平川区检察院检察业务工作中存在的问题和短板,并对抓紧提升当前各项检察工作提出了三点要求,一要认清当前工作形势。平川区检察院在全市核心业务数据排名中明显滞后,距离“双一流”创建目标差距较大,全院干警要以更高的政治站位、高度的行动自觉,主动作为,狠抓落实,奋力补齐短板弱项。
 
二要明确检察工作目标任务。根据“六项重点工作”和核心业务数据考核要求,各业务部门及员额检察官要突出工作目标,明确考核重点,认真查找问题与不足,努力促进各项核心业务数据稳步提升,确保年底时全市考核排名靠前。
 
三要强化细化工作职责。各分管领导、部门负责人、员额检察官要直面困难、直视问题,鼓足信心和勇气,知耻而后勇,迎难而上,从压紧靠实工作责任出实招,以高度负责、敢于担当的精神,高效、优质完成各项考核任务,促进“四大检察”协调、均衡发展。(白银市平川区检察院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com