检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银市人大常委会调研组调研景泰县检察院民商事监督和公益诉讼工作

时间:  2020-06-28 11:45
本网讯(通讯员 郑烈旦)近日,白银市人大常委会民族侨务内务司法工作委员会主任尚孝,白银市中级法院副院长吴学良,白银市检察院副检察长王护民一行8人调研景泰县检察院民商事法律监督和公益诉讼检察工作。
 
调研组首先现场查看了五佛岩寺航运码头滥占河道和南砂河寺滩段乱建乱堆阻碍河道行洪的情况,在听取了相关案件办理的进展和取得的成效后,调研组对景泰县检察院“清四乱”工作取得的成绩予以充分肯定。
 
在随后召开的调研座谈会上,检察长宋进文围绕景泰县检察院近年来民商事审判法律监督和公益诉讼检察工作的基本情况、取得成效和做法、目前存在的困难和问题、下一步工作举措等内容进行专题汇报。
 
调研组对该院两项工作中的做法和成效表示肯定,希望景泰县检察院以民商事法律监督和公益诉讼工作为抓手,更好的发挥法律监督职责,推动平安景泰、法治景泰、绿色景泰的建设。调研组指出,要进一步提高认识,明确两项工作重点,打造工作亮点和特色;要进一步创新工作机制,与相关部门协同联动,凝聚工作合力,实现两项工作新突破;要进一步推动河湖“清四乱”工作,凝聚思想共识,夯实制度机制,攻坚克难,保护河湖健康;要进一步强化队伍建设,不断加大民事、行政、环保等相关知识的培训学习力度,提高办案能力和办案水平。
 
景泰县检察院将以此次调研为契机,厘清思路,主动作为,补齐短板,强化举措,一方面,以案促学,切实增强民商事和公益诉讼团队专业化办案水平;另一方面,着力完善与行政部门的信息共享、协作沟通机制,探索建立配套制度机制,切实推动民商事审判法律监督和公益诉讼检察工作行稳致远。(白银市景泰县检察院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com