检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平川区检察院举办“迎七一,过端午,忆传统”道德讲堂活动

时间:  2020-06-28 11:45
本网讯(通讯员 岳生亮)“艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳”。在端午节及建党99周年之际,6月23日,白银市平川区检察院全体干警相聚一堂,举办了主题为“迎七一,过端午,忆传统”的道德讲堂活动。
 
活动在中国风歌曲《离骚》中拉开序幕,伴着主持人对端午的简单介绍,大家观看了短片《端午的由来》,对端午节的由来及习俗有了进一步的了解。“端午浴芳兰,流香满晴川”,在庆端午环节,大家欣赏了由该院干警带来的诵读《魂兮归来》《永恒的端阳》和歌曲《倾国倾城》,让大家在庆祝传统节日同时,知晓当初,一起回顾端午节的由来及爱国诗人屈原的事迹。此外,该院8名干警自编自导的快板《检察工作开新花》,更是让人耳目一新,清新明快地叙述了近年来检察工作创新发展取得的工作成绩,唤起全体干警新时代树立新理念,坚守为民初心、践行检察新使命的责任担当。活动最后,第二党支部干警合唱了歌曲《国家》,“国是千万家,家是最小国”,娓娓动听的歌声不仅营造了浓厚的节日氛围,也让国的意志与家的情感奏响和谐的共鸣,激励干警将爱国精神发扬下去,以爱国的实际行动实现伟大复兴的中国梦。活动结束时,该院党组成员为干警以送香包的形式送去了端午安康的祝福。
 
此次活动以端午、建党99周年来临之际为契机,既宣传了端午传统节日,又营造了永远跟党走、歌颂新时代的浓厚氛围,进一步激发了大家爱国的热情和奋斗的激情。进入新时代,全体平检人将共同努力,牢记神圣使命,不断强化队伍建设,继续创新管理机制,全面履行法律监督职能,向着新的目标阔步迈进。(白银市平川区人民检察院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com