检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银市检察机关召开2020年上半年表彰奖励暨“三个规定”相关制度学习辅导会议

时间:  2020-09-07 11:07
9月4日,白银市检察院组织召开全市检察机关2020年上半年表彰奖励暨“三个规定”相关制度学习辅导会议,会议由院党组副书记、副检察长王护民主持,院党组成员、检委会专职委员、三级高级检察官及市院机关全体干警,各县区院检察长、副检察长在市院主会场参加会议,各县区院以视频会议同步召开。


  会上宣读了《关于2020年上半年全市检察机关获得荣誉情况的通报》《关于对2020年上半年检察工作中成绩突出的集体和个人予以记功表彰的决定》,并为荣获三等功、嘉奖的集体和个人颁发了证书。会议号召全市两级院干警要以先进典型为榜样,锐意进取、开拓创新,以奋发有为的精神状态、扎实高效的工作作风,认真履行各项法律监督职责,努力推动全市检察工作争先进位、创新发展。
 
会议传达学习了高检院张军检察长《关于执行“三个规定”及重大事项记录报告制度的指示批示》、省院朱玉检察长在全省检察长座谈会内部会议上的讲话精神。
 
会议邀请省检察院检务督察处处长景涛就“三个规定”及过问或干预插手检察办案等重大事项记录报告工作相关规定,从“三个规定是什么,形势怎么看,我们怎么办”三个方面作了解读,并就如何记录填报作了详细辅导,同时还引入典型案例,为大家提供了记录报告工作的借鉴与遵循,帮助全体干警进一步掌握了填报要求与注意事项。
 
王护民就进一步贯彻落实“三个规定”及重大事项记录报告制度提出三点要求。一要在思想认识上再提高。全市两级院要准确把握“三个规定”及重大事项记录报告制度的精神实质,深刻认识“三个规定”及重大事项记录报告制度的保护作用,实事求是做好记录报告工作。二要在组织领导上再强化。两级院党组要认真研究,提出具体落实措施,抓好组织实施。班子成员要充分发挥示范带头作用,在认真做好本人记录填报工作的同时,督促提醒分管部门人员如实记录报告,坚决杜绝凑数填报、不当填报现象。三要在制度执行上再深化。两级院要加大制度执行的督察检查与责任追究力度,对不记录、不如实记录的,视情采取约谈、批评教育、责令整改等惩戒措施;情节严重的,依纪依规进行处理。
 
 
来源:白银检察微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com