检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

开学返校季 青春第一课

时间:  2020-09-08 12:41
本网讯(通讯员 李洁)为进一步保障青春期同学们的健康安全,提升学校安全管理,有效预防性侵害案件发生,近日,白银市平川区检察院未检检察官受邀为平川区第四中学初一新生带去了一场特殊的法治讲座,开启了处于敏感而特殊时期同学们的“青春第一课”。
 
“从来没有老师为同学们开展过类似的教育,以往很多老师对涉及到青春期心理、生理变化的问题都避之不及,更何况深入到性教育理论,以后要多举办这样的讲座,让学生们知道如何保护自己。”平川区第四中学副校长卢金城说。
 
检察官首先从青春期生理、心理变化作为切入点,让学生们知道青春期发生的变化是正常的,再巧妙引出青春期中关于“性”的问题,从而引导学生正确面对性及性侵害,“不当受害者,不当侵害者”。检察官的授课语言精准科学,富有感染力,将生物学理论与生活实际相结合,情感与法治相配套,为同学们揭开了青春期神秘的面纱。
 
此次讲座对即将开启青春期生活的同学们而言,是一场具有引导、警示作用的及时雨,教会了同学们直面青春陷阱,为自我安全保驾护航,对构建平安、和谐校园起到推动作用,也是对“一号检察建议”落实方式的一次有益探索。(白银市平川区检察院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com