检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银市检察院督导调研白银区检察院认罪认罚案件廉政风险防控工作

时间:  2020-09-10 18:12
本网讯(通讯员 杨增佳)9月8日上午,白银市检察院党组成员、政治部主任吴胜平带领检务督察处负责人张凤霞等一行4人,到白银市白银区检察院实地督导调研认罪认罚廉政风险防控工作,并与白银区检察院副检察长、专职委员、部分案件承办检察官以及受邀的区人大代表、政协委员和相关单位同志进行座谈交流。
 
 

 
座谈会上,区检察院党组成员、副检察长王继甫代表院党组就认罪认罚案件总体情况、重要风险点、与当地相关部门工作协同情况、开展廉政风险防控情况等向督导调研组和与会代表进行了汇报,并分析了该项工作中存在的问题和困难,介绍了下一步工作打算。吴胜平就认罪认罚案件廉政风险防控点和与会的纪委监委、政法委、法院、公安、司法局等部门同志,律师进行了讨论交流,听取了意见建议。
 
吴胜平对白银区检察院认罪认罚案件廉政风险防控工作给予充分肯定,并对今后工作提出五点要求:一要强化廉政教育;二要强化问题导向;三要强化内部监督;四要强化外部监督;五要加强制度建设。
 
督导组还实地查阅了部分认罪认罚案件卷宗材料,并就加强认罪认罚案件廉政风险防控工作与部分办案检察官进行了深入交流。(白银市白银区检察院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com