检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

白银区检察院领导班子召开专题民主生活会

时间:  2020-09-15 09:38
本网讯(通讯员 薛玉文)9月11日,白银市白银区检察院党组班子召开专题民主生活会,会议以“增强政治意识,强化作风建设,提高凝聚力”为主题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,以整风精神开展批评和自我批评,研究坚持全面从严治检、政治强检、加强领导班子作风建设、提升领导班子凝聚力、战斗力的措施。


  会议邀请市检察院党组成员、纪检组长张忱,市检察院检务督查处梅玉霞到会指导,张忱认真听取班子和个人检视剖析材料并发表讲话。白银区检察院党组书记、检察长吴永鹏主持会议。


  白银区检察院高度重视开好专题民主生活会。会前,院领导班子紧扣深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密结合思想实际和工作实际,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。


  张忱在点评时表示,本次民主生活会会前准备充分,会议主题明确,征求意见广泛,查摆问题动真碰硬,剖析原因触及灵魂,相互批评严肃认真,问题整改措施务实,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会。


  张忱作为白银区检察院包院联系领导,对下一步工作提出了要求:一是要认真学习深刻领会张军检察长在“抓实业务考评、深化检察改革、全面推进检察事业高质量发展”电视电话会议上的重要讲话精神,牢牢把住检察业务考核办法和案件质量评价指标这个“指挥棒”,结合岗位职责,对标对表,补短板、强弱项、销空白,提升六项重点工作数据和业务指标数据。要把考核范围内的工作和考核范围外的工作同步谋划,统筹发力,全面推进各项检察工作稳步提升。二是要全面贯彻落实全市检察长会议工作安排部署,围绕“塑公信抓落实”年度主题,坚持“两聚焦一结合”的工作思路,扎实推进六项重点工作,统筹协调推进各项工作,抓紧抓好工作落实,只争朝夕、迎难而上、争先进位,全面做好各项检察工作,力争年底前交出一份满意答卷。三是要以此次民主生活会为契机,持续深化问题整改,确保整改措施落实到位,达到统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。要加强领导班子自身建设,充分发挥领导班子“领头雁”作用,以上率下,不断推动白银区院检察工作高质量发展。
 
吴永鹏在总结讲话中要求,白银区检察院领导班子要增强政治意识,强化作风建设,提高凝聚力、战斗力,推动全院整体工作始终走在全市前列。一要持之以恒加强理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省、市、区委的决策部署和上级院的工作安排在全院得到实实在在地贯彻落实。二要积极主动跟进问题整改。要坚持问题导向,逐项建立责任清单,细化措施、靠实责任,以钉钉子精神抓好整改落实。要加强建章立制,强化制度设计、制度创新、制度执行,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发有为成为常态和自觉。三要以上率下抓好班子建设。要不遗余力把班子建设作为重点,班子成员要敢担当、能担当、善担当,履行好“一岗双责”。要相互支持、相互补台,齐心协力把领导班子建设成为带领全院检察工作砥砺奋进的坚强堡垒。四要全面从严筑牢纪律防线。班子成员要率先垂范,不断强化“红线”意识,筑牢“底线”思维,自觉规范工作圈、净化生活圈、管住亲友圈,抓早抓小,防微杜渐,确保检察权依法正确行使。(白银市白银区检察院供
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com