政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院积极组织参加法官网络课程培训

时间:  2018-01-15 11:49
本网讯 为了更好的适应信息化时代“智慧法院”建设,更好的回应人民群众的期待,白银市白银区法院始终坚持以人为本,不断加大培训力度,强化队伍建设。近期,白银区法院按照上级法院部署,积极组织动员全院干警参加“中国法官培训网”2018年首期网络课程培训。
 
该期网络培训内容丰富、选择性多、专业性强,白银区法院23名员额法官结合工作实际,主动报名参加了学习贯彻党的十九大专题、司法改革专题、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、民法总则、行政审判、环境资源保护、民商事审判专题等八个方面的课程。
 
近年来,白银区法院办案数量逐年剧增,仅2017年就受理案件8299件。2018年截止目前已受理案件近千件,保障法律实施、维护社会公平正义的责任更加艰巨;化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的任务更加繁重。在案多人少的现实问题前,白银区法院党组进一步增强大局意识、责任意识、机遇意识和忧患意识,将工作重点放在队伍建设上,放在增强干警综合素质上,提出“提素质、强队伍、助业务”的工作思路。
 
一是强化组织领导。院党组认真研究制约队伍建设的突出矛盾,不断深化对队伍建设规律的认识,不懈探索新形势下加强队伍建设的有效途径。此次员额法官参加网络培训,是白银区法院提高干警综合素质的一条重要途径,是加强队伍建设的一项重要举措,也是推动提高审判执行质效的科学方法。
 
二是加大培训力度。始终坚持以审判一线法官为重点,按照岗位职责要,积极开展民商事、行政审判、刑事审判法官和执行工作人员的分类培训,坚持法官教学,强化案例教学、现场教学,注重增强培训效果。通过各类培训活动,帮助干警拥有立体、宽泛的知识结构和视野,让其理论水平、知识水平和办案水平跟上新时代司法需求的步伐。
 
三是注重研究新问题。重点围绕新法律法规、司法改革领域的新型、疑难、复杂问题开展培训,帮助及时掌握和了解最前沿的法律知识、政策,准确理解法律、正确适用法律,全面提高办案水平,提高审判质效。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com