政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区公安分局警犬基地民警积极开展警犬训导工作

时间:  2018-02-01 12:11
为深入贯彻落实公安部、省公安厅关于加强警犬技术工作的相关精神,切实提高警犬技术“四个服务”的能力水平,充分发挥好警犬技术在维护社会稳定、打击各类刑事犯罪中的独特作用,白银市白银区公安分局按照2018年刑事技术工作规划思路,积极着手开展警犬训导工作。
 
自2017年4月白银区公安分局警犬训练基地建成投入使用以来,分局党委高度重视警犬技术工作,多次进行实地调研并按照警犬装备标准,对训练基地投入大量资金,配备齐全警犬训练必需的各类装备,以确保警犬训练、管理、防疫等工作有效开展,为了确保警犬技术日渐成熟并投入案件侦破,要求警犬大队强化组织管理、训练使用、疾病防治、饲养管理和装备保障等工作。
 
目前白银区公安分局警犬基地现有训导员3名,警犬3头,分别是:训犬民警郭亮,负责犬种:史宾格猎犬,科目:毒品搜索;训犬民警刘世杰,负责犬种:史宾格猎犬,科目:血迹搜索;训犬民警刘煜农,负责犬种:德国牧羊犬,科目:地面追踪。经过1年多的实际操作训练,目前3头警犬已具备一定的实战能力,早已参与到相关案件中并为案件侦破提供了一定的技术支持。
 
2018年,白银区公安分局警犬基地将进一步认真贯彻落实公安部警犬技术“四个服务”的指示精神,本着贴近实战、注重实用的原则,突出警犬驯养基础知识、基本技能、基本战术制定训练计划,分组、分科目科学施训,模拟实战、以训促练,以练促战,定期进行考核会操等形式,有效提升警犬服务案件侦破、参与大型安保、处置突发事件的技能,有效保障警犬技术服务公安工作的新能力和水平。(高维旭)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/01/31/016901162.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com