政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

会宁县郭城驿镇召开2018年矛盾纠纷调解业务培训会

时间:  2018-03-30 10:04
本网讯(通讯员 盛勇群 柴守绪)为进一步推进基层治理工作,3月26日,会宁县郭城驿镇召开矛盾纠纷调解业务培训会,各村(社区)调委会成员、包村干部、监委会主任、文书等70余人参加了会议。
培训会上,郭城驿镇司法所工作人员就《人民调解条例》、人民调解档案规范制作等知识进行了详细讲解。要求全体调解员要不断加强学习,提升法律意识,结合目前开展的扫黑除恶专项斗争,及时对辖区内矛盾纠纷进行排查化解,并及时报送矛盾纠纷排查信息,做好工作台账及档案管理等工作,把矛盾化解在萌芽状态。同时,司法所工作人员组织有关调委会深入村组现场分析山林土地纠纷、家庭纠纷、邻里纠纷以及国道247线经济带和郭巉公路升级改造征地拆迁等郭城驿镇现阶段易发常见纠纷,进行系统分析指导。
 
通过培训,对进一步提高全镇人民调解员的业务素质和工作能力具有重要作用。(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com