政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

会宁多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:  2018-09-25 10:45
 
 
每日甘肃网讯(通讯员 张文广 李渊)自扫黑除恶专项斗争开展以来,会宁县高度重视,围绕政策宣传、线索排摸、核查处理、案件侦办等工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了阶段性成效。与去年同期相比,该县刑事发案下降24%,八类重点案件下降29.6%,城乡违建立案下降59%,治安形势明显好转,群众安全感稳步提升。
 
据了解,为全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,该县成立了专项斗争领导小组,组建工作专班,深入动员安排,累计召开部署会议7次、领导小组会议3次、案件协商研判会议2次,开展全覆盖督导4次,制定印发各类工作方案10余份,层层靠实了工作责任。在八里湾乡和新庄塬镇分片召开政法综治工作现场观摩会,对扫黑除恶等工作进行了重点督导推动。扎实开展涉黑涉恶线索大排查、大核查活动,对集贸市场、出租房屋、行业场所等重点场所进行了排查整治,打击处理了一批涉黄涉赌等违法行为,有效净化了社会治安环境。对省市转办交办的10余条问题线索和群众检举揭发的一些问题线索,第一时间进行了实地查证和会商研判,及时进行了处理。以专项斗争为牵引,将“对于纠集民工从事违法违章建筑牟取暴利、违建拆除后组织上访、无端打击报复执法人员;在城乡规划区特别是城区非法占地、非法倒卖土地3亩以上,违章建筑面积1000平方米以上;在城乡规划区非法占地、非法倒卖土地1亩以上,违章建筑面积100平方米以上;给违建户提供建筑设备或材料”以及农村学校撤并后非法侵占公共财产的黑村官及幕后推手一并纳入了扫黑除恶专项斗争重点内容,依法严厉打击,既打击了一批顶风违建户,又震慑了一批潜在违建户,有效遏制了违建态势。另外,该县按照不少于3份的要求,逐村张贴政策公告,定期开展问卷调查,积极组织扫黑除恶大型主题宣传活动,并设立了扫黑除恶问题线索举报电话和来信地址,与省市同步召开了新闻发布会,营造了良好的社会氛围。
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/09/21/017051563.shtml)
 
来源: 每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com