政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

赵小龙在白银大队民主生活会上提出“九讲”要求全力推进当前工作

时间:  2018-09-27 09:02
 
9月21日下午,白银市公安消防支队党委书记、政治委员赵小龙指导召开白银消防大队“查除思想隐患严明纪律作风凝聚改革共识”专题民主生活会。大队党委成员均参加会议,会议由大队党委书记、政治教导员李东强主持。
 
会上,李东强通报了会议准备情况,组织学习了詹寿旺同志在局务会上的重要讲话精神,代表班子进行了剖析,其他班子成员依次开展了批评与自我批评,个人剖析能够结合工作、生活中存在的问题见人见事、有血有肉,会议气氛严肃活泼。每位成员畅谈了自己对改革的看法,特别是黄明书记专题解读《消防救援衔条例(草案)》的形成依据的法规、政策,推进过程,内容形成及相关问题后官兵反响热烈,纷纷表示对《条例》的认识有了更加深入的理解,对疑惑忧虑豁然开朗,坚定了改革信心,增加了职业荣誉感、归属感。
 
赵小龙从主官领率作用力强、训练成绩显著提升、部队内部安全稳定、社会面火灾防控形势良好四个方面肯定了大队近期工作,并帮助班子成员从工作责任心、创先争优意识、严格管理部队、严格要求自身、文明执法、廉洁自律、组织建设、推进重点工作八个方面总结了存在的不足。就如何开展好改革教育,稳住官兵心神,全力推进好当前重点工作提出九点要求:一要讲政治,保持定力。在改革关键时期,要充分发挥民主集中制原则,成员之间加强沟通交流,正确教育引导官兵,毫无理由支持改革、拥护改革。二要讲学习、增强能力。要提高政治理论素养,充分利用时间学习国家政策、法规,要加强业务理论学习,发挥好骨干的传帮带作用。三要讲创新,争先进位。要充分发挥城区大队优势,传承好的同时打造品牌特色,力争在各项工作中都要走在全市全列。四要讲认真,精益求精。主官要以抓实、抓细业务工作为落脚点,务必亲力亲为,提高工作质量和效率。五要讲落实,履职尽责。充分发挥主官能动性,责任落实到人,要以工作实绩作为个人评功评奖的依据。六要讲攻坚,排除万难。面对当前中心工作的严峻形势,要克服危难情绪,发扬“钉钉子”精神,理思路、想办法推进难点工作。七要讲管理,安全稳定。要严格落实一日生活、请销假、查铺查哨等各项规章制度,确保营、车、物、人等方面的安全。八要讲作风,洁身自爱。要自省、自查自身是否存“为腐败”问题,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。九要讲家风,家和人兴。要处理好个人和家庭之间的关系,孝顺父母,关心子女,以家庭和睦氛围带动工作积极性。    
 
最后,李东强代表大队党委班子表态,将以此次民主生活会为契机,进一步梳理问题,制定详细、扎实的整改方案,逐一加以整改落实,以此推动白银大队工作和队伍建设再上新台阶。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/k4V9-6dnyk-yKMm2MmL9Tg)
 
 
来源:甘肃白银消防
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com