政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区司法局公园路司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习和公益劳动

时间:  2018-10-11 09:12
 
本网讯  为切实提升社区服刑人员教育矫正效果,增强社区服刑人员的遵纪守法意识。10月10日,白银区司法局公园路司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习和公益劳动。
 
教育学习会上,公园路司法所所长强泿琨领学新《宪法》,观看了《用心改造,用真情回报社会》《忏悔录-插翅难逃》等警示教育片,通过以案释法,彰显了法律“红线”的警示作用,让社区服刑人员深刻反省自己的行为,常敲自警之钟、常怀律已之心、常思贪欲之害,从而增强自身的法治观念和纪律意识。
 

 
在公益劳动中,司法所工作人员组织社区服刑人员对辖区杨荣餐厅西侧荒地进行了彻底清理,由于荒草杂生,大家用铁锹挖,用手拔,干劲十足,通过公益劳动,进一步增强了社区矫正人员保护环境、团结互助、勇于奉献的思想意识。
 
此次集中教育学习和公益劳动取得了良好的效果,提升了社区服刑人员的道德标准,进一步弘扬了法治精神。(白银区司法局公园路司法所供稿)
 
 
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com