政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

景泰县公安局召开交警部门纪律作风教育整顿会议

时间:  2018-10-30 11:03
 
 
  每日甘肃网讯 日前,白银市景泰县公安局召开交警部门纪律作风教育整顿会议。党委委员、副局长冉晓峰主持会议,县局党委委员、纪委书记万刚兴,党委委员、副督察长张生东出席了会议。交警大队领导班子成员及各部门负责人、民警和辅警参加会议。
 
  会议传达了局党委书记、局长张文同志在县局纪律作风教育整顿大会上的讲话精神,认真分析了当前交警队伍管理和执勤执法工作中存在的问题,并对与会各部门负责人、民警和辅警人员进行了集体谈心谈话。
 
  会议要求,交警大队要充分认清当前队伍管理工作所面临的严峻形势,切实提高思想认识,落实管理责任,严密监管措施,强化队伍管理,以扎实有效的工作措施推进纪律作风建设,努力打造一支团结稳定、执纪严明、执法规范的公安交管队伍。一是切实加强学习教育。要通过学习教育,切实解决少数民警、辅警存在的“一人生病、大家吃药”,觉得“冤枉”的错误认识;解决“与己无关”准备当“旁观者”的错误认识;解决做做样子、走过场、交差了事的错误认识。二是严格落实“一岗双责”。要敢于喊响“向我看齐”“从我做起”“对我监督”的口号,深刻汲取民警违法违纪的教训,从严剖析,从严查找自己在理想信念、精神状态、工作作风、党风廉政、表率作用、遵章守纪、工作绩效等方面存在的问题和不足,带头进行彻底整改。三是切实强化监督管理。及时梳理容易产生违纪违法问题的环节和岗位,定期开展队伍形势分析研判,及时预测队伍中存在的问题和隐患风险,严密制定预防措施,层层传导压力、落实责任,切实把防控措施贯穿到日常工作和执法办案的全部环节,做到全覆盖,无死角和盲区。四是认真抓好问题整改。要针对容易发生问题的部位和环节,结合公安交管工作的实际,不断完善队伍管理预警机制、监督制约机制、责任追究机制,要始终把制度落实作为关键环节来抓,切实提高制度的执行力,进一步提高公安交管队伍正规化水平。五是切实做到相互促进。要通过抓好当前重点工作,牢牢把握这次集中教育整顿与做好当前各项公安交管工作和队伍建设的一致性,统筹兼顾,相互促进。做到教育活动与业务工作“两不误、两促进、双丰收”。
 
  会议强调:“执纪者先守纪、律人者先律己”,要充分认识抓好纪律作风教育整顿是局党委贯彻落实从严治党、从严治警的重要举措,切实做到思想和行动自觉统一,牢牢把握教育整顿的基本方向,下狠功夫解决队伍管理责任落实不到位、日常学习教育不实,各项警纪警令、规章制度执行不严,民警、辅警人员执勤执法不规范、不文明以及涉酒、涉赌、涉黑等突出问题;要强化内外监督和执纪问责力度,坚决摒弃“老好人”思想、敢于较真、敢于碰硬,从严管理队伍、带好队伍。要延伸队伍管理和思想教育工作的范围,特别是要向民警、职工和辅警人员八小时之外拓展,帮助和引导民警纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,有效规避违法违纪的风险,确保队伍纯洁稳定。(彭云飞)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/30/017073418.shtml)
 
来源: 每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com