政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

景泰县检察院院组织学习新修订的《人民检察院组织法》和《刑事诉讼法》

时间:  2018-11-08 11:59
本网讯(通讯员 柏亭全)近日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过关于修改《中华人民共和国人民检察院组织法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》的决定,为提高全体干警对修改法律内容及重要性的认识,确保正确履行职能,准确适用法律,11月1日,白银市景泰县检察院组织召开全院大会学习新修订的《人民检察院组织法》和《刑事诉讼法》。
 
会上,院党组成员、副检察长魏茂华领学了修改后的《人民检察院组织法》,院党组副书记、副检察长赵仁勇领学了《刑事诉讼法》,并就办案中引用条文需要及时进行调整、犯罪嫌疑人认罪认罚从宽处理、关于证据制度的修改和完善等具体问题进行了分析和讲解。
 
会议指出,这两部重要法律的修改,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央关于完善检察机关行使国家法律监督权的中国特色社会主义制度的要求,对党的十八大、十九大以来深化司法体制改革的成果予以确定和巩固,符合司法规律,体现时代精神,对保障检察机关依法履行职责,更好地保障国家法律正确实施,维护社会公平正义,进一步提高司法公信力,具有重要意义。
 
会议强调,修订后的人民检察院组织法进一步明确了人民检察院的性质任务、工作原则、人员组成等内容,刑事诉讼法修改更加凸显了检察机关在刑事诉讼中的地位和作用。此次修改是在新时代、新背景下做出的,意义重大,党组成员和各部门负责人要带头深入学习,切实履行好宪法法律赋予检察机关的神圣职责,把法律监督职能充分落实到位。(白银市景泰县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com