政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

会宁县检察院召开会议学习贯彻新修订的《刑事诉讼法》《人民检察院组织法》

时间:  2018-11-08 11:59
本网讯(通讯员 刘志高 张建斌)为做好新旧法律衔接,尽快熟悉掌握修订的《刑事诉讼法》《人民检察院组织法》,确保正确履行职能、准确适用法律,11月2日,白银市会宁县检察院召开全体干警会议专题学习新修订的《刑事诉讼法》《人民检察院组织法》。
 
会议详细解读学习了新修订的《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》的修改内容。
 
会议强调,修改《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对司法工作和检察工作的重视,是司法改革成果化、法治化的体现,对保障检察机关依法履职,保障宪法法律贯彻实施,维护社会公平正义,进一步提升司法公信力,具有十分重要的意义。
 
会议要求,一要切实加强学习。以集体学习和个人自学相结合的方式,深刻理解修订《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》的重大意义,准确把握具体条款内容,进一步熟练掌握法律规定,端正执法观念,保证案件质量;二要认真贯彻落实。各业务部门要尽快按照新刑诉法的要求及时更新法律文书,确保办案工作依法规范进行;三要自觉履职尽责。切实把业务能力建设摆在更加突出的位置,不断提高执法能力,提升办案的质量和效率。(白银市会宁县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com