政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银市检察院举办全市检察机关干部素能培训研修班

时间:  2018-11-26 15:04
本网讯 近日,白银市检察院在复旦大学举办全市检察机关干部素能培训研修班。开班仪式由市检察院党组成员、政治部主任叶茜主持,市检察院党组副书记、副检察长王护民,复旦大学国家大学科技园学院执行院长郭代军出席开班仪式并讲话。市检察院专职委员、各部门负责人、业务骨干、各县区检察院班子成员、检委会委员、白银市检察机关双先资源库培养对象等共计50余名同志参加了培训。
 
在开班仪式上,王护民对此次培训提出三点要求,一要提高思想认识,明确目标任务,助推检察工作不断创新发展。全体参训干警要进一步提高政治站位,聚焦主责主业,对标六项重点工作,静心学习,以培训为契机,提高能力本领,推动全市检察工作更好创新发展。
 
二要紧盯主责主业,聚焦法律监督,着力提升检察干警素质能力。要把提升政治素养、业务素质、谋求发展的能力水平贯穿到检察工作的全过程,融入到法律监督的各个环节,特别是贯穿到此次培训的全过程,全体参训干警一定要在提升自身素质上下功夫,切实发挥好榜样和旗帜 的带头作用。
 
三要严守纪律规矩,勤于学习钻研。要端正学习态度,尽快转变角色,以饱满的热情潜心学习培训,完成学习任务。切实遵守各项规章制度和安全规范,展现检察干警的良好形象。勤于钻研,树好学风,秉承工匠精神,成为检察工作的行家里手。叶茜强调,全体参训干警务必要思想认识到位,珍惜培训机会,认真学习提高,努力做到学以致用,严肃培训纪律,自觉遵守学习制度,以良好的精神状态投入到学习中,确保此次培训圆满完成。
 
此次培训班邀请了复旦大学生物技术中心黄兴华教授、华东政法大学法律学院王戬教授、上海开放大学常务副校长王伯军教授、复旦大学管理学院胡安安副教授、复旦大学国际关系与公共事务学院沈丁立教授、华东政法大学诉讼法学研究中心张栋教授等国内外知名领域专家为参训人员现场授课。根据参训人员身份特点,重点安排了领导科学、综合素能、六项重点工作主要业务等方面的课程,为提升干部素养、谋划好下一步工作启发了新的思路和方法。培训期间,全体参训人员还实地参观了上海市大数据中心和中国(上海)自由贸易试验区,学员们认真开展学习、交流、研讨活动,以严谨细致的态度,孜孜以求的精神,取得了良好的培训效果,展现出白银检察人良好的精神风貌。
 
此次培训班严格按照白银市检察院党组的要求,紧紧围绕当前检察改革实际,通过短期集中培训,对标省检察院提出的“六项重点工作”任务,参训干部进一步拓宽了视野、活跃了思维、提升了领导素能,达到了“学先进、补短板、谋创新、促发展”的目的。(白银市检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com