政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银监狱组织开展2018年度民警岗位练兵活动

时间:  2018-11-27 14:40
每日甘肃网讯为努力提高广大民警的政治业务素质和履职能力,近日,白银监狱组织开展2018年度民警岗位练兵活动,200多名民警按正科级男民警方队、女民警方队、青年男民警方队分两期、六组参加练兵活动。
 
开班仪式上,白银监狱党委委员、政治处主任张雄作了讲话,对民警实战化业务培训和岗位练兵工作作了要求:一要进一步提高政治站位,充分认识练兵的重要意义;二要进一突出训练重点,坚持问题导向努力补齐短板;三要进一步转变工作作风,切实确保练兵活动取得实效;四要进一步巩固活动效果,将训练成果体现到工作中去。
 
白银监狱副调研员、绩效考核办主任梁耀伟组织学习了省局、监狱有关民警实战化培训和岗位练兵的工作要求。
 
白银监狱宣传教育科科长任明贤组织学习了监狱最新制定的《白银监狱民警礼仪规范》。
 
观看了民警岗位练兵教学视频。参训民警认真学习,统一认识,明确了练兵任务。开班仪式上,对民警基本的礼仪-敬礼进行了重点训练。从手型、位置、角度、抬臂路线等细节进行了严抠细练,做到了动作标准规范、整齐划一。根据“缺什么,补什么,干什么,练什么”的原则,白银监狱制定了贴近工作实际的练兵方案,除了基本的队列步伐、晋见礼仪外,对正科级男民警重点训练了报告词,对青年男民警重点训练了队列指挥和队前讲话,对女民警重点训练了队列指挥、行为规范等。统一进行了体能拓展训练—爬瞭高山。
 
训练中,参训民警以高度的责任感和使命感,严守纪律,听从指挥,不畏严寒,发挥监狱人民警察特别能吃苦、特别能战斗的精神,以饱满的热情和良好的精神风貌,圆满完成了各个项目的训练内容。
 
拓展训练——爬瞭高山是此次岗位练兵的重头戏。瞭高山距离白银监狱大约4公里,海拔2050米,是白银市区周边海拔最高的山峰。历时三个多小时的拓展训练中,大家毅力顽强,勇攀险峰,挑战自我,奋勇争先,既磨炼了意志,又锻炼了体能。
 
训练结束后,进行了逐人考核。大家各种动作标准有力,指挥、讲话声音洪亮清晰;晋见礼仪统一规范,达到了预期效果。
 
岗位练兵,练出了监狱民警的精气神,补齐了短板,增强了民警的集体意识,强化了民警的业务技能和体能素质,为促进民警队伍正规化建设、确保监狱安全稳定提供了有力的保障。(任明贤)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/11/23/017089282.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com