政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院落实八项规定精神全力纠正“四风”

时间:  2018-12-17 16:22
本网讯(通讯员 周向丽)为深入贯彻中央关于全面从严治党要求,推动中央八项规定精神落实,白银市白银区法院要求党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,加强廉洁提醒,提出严格要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决杜绝腐败,并对落实八项规定精神、纠正“四风”和不良习气工作进行部署。
 
一是加强理论学习,坚定理想信念。经典著作反复学,带着问题学,养成深入研学的习惯;严格要求自己,求真务实,坚决抵制形式主义,不随波逐流、不跟风赶浪;定期召开并认真执行民主生活会,增强班子组织观念;多做事实,尤其是对群众有益的实事。提高党性修养,扎牢宗旨意识;改进工作方法,提高服务水平。
 
二是密切联系群众,切实转变作风。多寻找并创造机会,下基层,接地气,多到基层国土所走访调查,拒绝“闭门造车”的工作作风,班子成员多深入基层,到各家各户了解民情民意,通过多种渠道了解老百姓遇到的法律问题。多听取群众的意见,聆听群众呼声,学会从群众的角度看问题,多召开党员大会,多搞组织生活,让更多的党员群众相互交流。
 
三是勤俭朴素,节约司法资源。从身边小事做起,节约用电、节约使用纸张等办公用品,人走即断电。通过进一步完善考勤、岗位责任管理等制度,做到奖罚分明、公平合理,形成人人勤俭节约的氛围。
 
四是树立正确观念,锻炼意志能力。抓住党的群众路线教育实践活动的契机,通过讲座、观看先进人物教育片、红色影片等方式对班子成员进行思想教育和理想信念教育,提高思想素质、树立正确的价值观、生活观。通过组织共同劳动、体验艰苦生活等活动,提高凝聚力、锻炼意志力、增强自制力。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com