政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院坚持文化建院提高干警整体素质

时间:  2019-01-04 12:07
本网讯 近期,白银市白银区法院从四方面大力加强法院文化建设,营造浓厚的法律职业文化氛围,形成了团结进取、敬业奉献、昂扬向上的人文环境,塑造了崭新的法院形象。   
 
一是确立了法院精神。紧紧围绕司法核心价值观,结合本院、本地实际,提出了建设“以审判执行工作为中心,忠实履行职责,全面推进服务型、管理型、学习型、廉洁型”的法院,并将其融入到干警的日常工作中,使每位干警内化于心、外化于行。    
 
二是丰富文化建设载体。打造“学习型法院,学习型法官”平台,强化干警教育培训;按各部门干警的阅读学习需求,分类统计并购置了大量相关书籍;举办法律知识讲座、组织法律问题研讨会等活动,提高干警执法为民的职业素质。  
 
三是将物质文化建设寓于便民诉讼中。为当事人提供“一站式”窗口服务,积极创建案件调解室,拉近与当事人之间的距离,使当事人充分感受到司法的和谐和公正。全面推行案件流程、裁判文书公开制度,不断拓展司法公开的广度和深度。    
 
四是塑造特色法院文化。开展“送法进社区”系列活动,在银光社区走访入户,发放法律知识宣传手册,为社区居民提供法律咨询、帮助社区调解矛盾纠纷,助力和谐社区建设。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com