政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

平川区法院迅速传达学习全市法院院长会议精神

时间:  2019-02-25 09:36
本网讯 新年新气象,白银市平川区法院全体干警在春节收假后立即开启工作模式,以饱满的热情、务实的作风,全身心投入到法院工作中。
 
2月21日,平川区法院召开党组中心组(扩大)学习会议,迅速传达学习全市法院院长会议精神,就贯彻落实会议精神作出安排部署。院党组书记、院长刘晓丽主持会议,其他院党组成员及各庭室负责人、员额法官参加了会议。
 
会上首先传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》和《加强党对全面依法治国的领导》,传达学习了省、市、区政法工作会议和省、市法院院长会议以及市中院党组书记、院长申怀吉在全市法院院长会上的重要讲话。会议还通报了2018年“百日会战”先进集体和个人、全市优秀法院、全市优秀法官的表彰决定。
 
平川区法院院党组书记、院长刘晓丽指出,平川区法院2018年审判执行等工作总体向好,健康发展。但同时也暴露出了不少问题,尤其是年终绩效考核指标同兄弟法院相比出现了退步。刘晓丽强调,今年要全面学习贯彻全市法院院长会议精神,并就贯彻落实好全市法院院长会议精神提出具体要求,一要清醒认识差距和不足。要以景泰县法院等先进法院作为标杆,审判执行、司法公开等各项指标都要力争全市法院前列,对各项绩效考核指标落后的团队和部门要责任到人,严肃问责。
 
二要深入推进扫黑除恶专项斗争。要加大对黑恶犯罪惩处力度的同时进行更加详细的涉黑涉恶线索排查,把线索排查融入到立案、审理、执行各个环节,贯彻于民事、刑事审判全过程。
 
三要坚决完成内设机构改革任务。内设机构由13个精简到8个,全体干警要讲大局、讲原则、讲风格,服从党组安排,服从工作需要,务必在三月底前完成机构改革工作。
 
四要继续深化司法公开。要始终坚持以公开促公正,以公正促公信,努力提高庭审直播和裁判文书公开上网率,提高审判工作的透明度,努力营造公开、公平、公正的法治环境。
 
五要突出抓好队伍建设。全院要在日常出勤、纪律监督、作风建设上下功夫,各庭室负责人和员额法官要以身作则,起好带头作风,认真管理所在庭室和审判执行团队,同时严抓作风建设,尤其要注重司法礼仪和服务态度。
 
六要全面贯彻落实全市法院院长会议精神。院内围绕全市法院院长会议精神和申怀吉同志的重要讲话要求,立足平川法院实际,全院集思广益,尽快制定具体的贯彻落实举措。(白银市平川区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com