政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

会宁县检察院传达学习全市检察长会议精神部署2019年检察工作

时间:  2019-02-25 09:36
本网讯(通讯员 马启栋)2月19日,白银市会宁县检察院召开专题会议传达学习全市政法工作会议、全市检察长会议和全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神。会上,院党组书记、检察长苏俊国传达了市委书记苏君对全市检察工作的批示和市委政法委书记徐世林的书面讲话,详细解读了白银市检察院代理检察长王志坚的讲话精神,并就贯彻好、落实好会议精神进行详细安排部署。
 
苏俊国指出,王志坚同志在全市检察长会议上的讲话为今后一段时期全市检察工作绘就了“蓝图”,意义深远重大,全院上下要从讲政治的高度贯彻落实会议精神。一是把会议精神落实好就是实实在在的讲政治,要对上级部署作做到严肃认真落实、不折不扣执行,对工作中存在的困难要边克服、边解决、边落实。二是全市政法工作会议、全市检察长会议和扫黑除恶专项斗争推进会处处体现了国家政权稳定、人民安居乐业等重大、主要的政治元素,要从讲政治的高度出发才能把各项目标、任务、措施、要求真正落实到位。三是每一名干警要把落实的行动体现在每一项业务、事务中,坚决做到务实、求实,真正让讲政治成为习惯、成为自觉。
 
苏俊国要求,要在实上下功夫,三个会议有新理念新目标新措施,是今后工作的指针,要无条件落实。一是各部门迅速召开会议,在认真学习会议精神的同时找准份内职责,结合条线安排,列出清单,提交党组会议通过后挂图作战实施。二是建立健全各项落实措施,在部门落实的同时,从纪检督查、专项汇报、专项通报、考核考评等方面建立跟踪落实、督查推进机制。三是做到质量、效率、精品、创新并重。要进行常态化督查、抽查,确保案件质量、行政工作质量明显提升。以素能提升和科技运用为抓手,提高检察工作科技含量。以“一院一品”建设为契机,在精品、品牌上持续发力,提升会检品牌和知晓度。要务实创新,切实提高效率,打造精品,提升质量。四是坚持严管就是厚爱,高度重视办案安全、财产安全和人身安全,自觉遵守办案纪律、廉洁纪律、劳动纪律、会议纪律。
 
苏俊国强调,贯彻落实全市检察长会议精神,要结合院情实际,着力抓好重点工作和单项工作。一要严格按照白银市检察院“12345”新时代白银强检工程要求和“强监督、塑公信、铸剑魂”的方针,把准主责主业,强化监督理念,强化执法办案,努力推动新时代会宁县检察院检察工作再上新台阶。二要突出抓好扫黑除恶斗争,对照白银市检察院列出的问题清单,全员入局参战深挖线索、强化保障。三要着力做好公益诉讼,注重硬件、软件、人员、经费保障,逐步扩大案件规模,协力开展好“保护母亲河”等三个专项行动。四要按照高检院、省检察院、市检察院的部署要求,明时间节点,明任务举措,确保各项改革举措落地生根。五要着力做实做优核心数据,责任到人,落实到员额检察官,对核心数据进行月通报。(白银市会宁县检察院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com