政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院:建设书香法院 打造精神家园

时间:  2019-02-27 09:14
本网讯(通讯员 周向丽)为了进一步建设“书香法院”,大力加强法院文化建设和精神文明建设,提升干警业务素质,更新干警的法律知识,促进法院审判质量不断提高,近期,白银市白银区法院新购进一批法律书籍,一部分书籍由办公室统一登记编目后,用于丰富和更新图书室存书,以满足全院干警借阅和学习的需求,一部分工具书籍则直接发放给员额法官、书记员及各个庭室,以便法官更准确地了解新颁布、修订的法律法规内容,更好的发挥审判职能。
 
白银区法院领导班子历来高度重视干警的教育培训,倡导干警养成多读书、读好书的良好学习习惯。为了让干警能够及时更新业务知识,法官能更好的适应新时期审判的需要,此次购买的书籍包含刑事、民事、执行、行政等各个方面的内容,克服了图书室资料少,实用性、专业性不强,使用不方便,利用率低,干警学习积极性不高等弊端,为全院干警送上了一份“精神食粮”,充分的调动白银区法院干警深钻细研业务知识的积极性,进一步增强了白银区法院干警自身的文化修养,提升了白银区法院法官的司法能力和水平。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com