政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院常态化推进廉政日常教育

时间:  2019-03-12 10:08
本网讯(通讯员 金文秀)白银市白银区法院以打造高素质法院队伍为目标,围绕“好干部”标准,采取多项措施实现干警队伍日常监督管理常态化。
 
一是强化日常教育管理。抓住班子成员党风廉政教育,结合“两学一做”教育活动,以领导班子成员带头讲党纪、交流研讨、撰写心得等形式,将学《党章》《党内监督条例》等作为学习党纪政纪的重要内容,通过全院大会、中层干部会议、支部学习讨论会开展日常学习教育活动,强化干警党规党纪意识。
 
二是强化重点岗位教育。突出对审判、执行业务部门的重点教育,组织执行人员、新入职人员进行专题廉政教育,通过廉政教育基地参观学习、看守所警示教育、重温入党誓词等形式,以案释纪,增强干警廉洁司法意识。
 
三是强化重点人员提醒教育。结合信访投诉、办案反馈、发回改判、长期未结及瑕疵案件等,对投诉反映较多人员,及时进行谈心谈话,提醒告诫,将苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com