政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院开展2019年初任人民陪审员培训

时间:  2019-03-27 11:02
本网讯(通讯员 王婧)为提高人民陪审员政治素质和业务能力,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,3月22日上午,白银市白银区法院举办2019年度初任人民陪审员培训,来自各行各业的90余名人民陪审员参加了培训。
 
白银区法院党组成员、副院长肖平作开班动员讲话,她对各位人民陪审员的到来表示欢迎和感谢,并要求人民陪审员在今后充分发挥自身专业知识优势,多角度化解矛盾,牢记宗旨、珍惜使命,不辜负人民群众的期望,与法官一道维护司法公平与正义。
 
培训中,白银区司法局副局长张明权为参会人员解读了新修订的《人民陪审员法》,白银区法院政治部干警为初任的人民陪审员们讲解了人民陪审员职责权利与义务、职业道德、职业纪律等内容。
 
参加培训的人民陪审员纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,对《人民陪审员法》的立法精神和重要内容有了一定的了解,在今后的工作和生活中将坚持法律法规知识的学习,自觉遵守人民陪审员行为规范,今后每次参加庭审活动,都会提醒自己保持中立、公平正义、清正廉洁和严守纪律,充分发挥人民陪审员的作用。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com