政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

景泰县法院召开党风廉政建设暨反腐败工作专题会议

时间:  2019-03-29 12:33
本网讯(通讯员 祁常鑫)3月22日,白银市景泰县法院召开2019年上半年党风廉政建设暨反腐败工作专题会议,对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,安排部署了近期工作。党组成员、各庭室负责人参加会议。
 
会上,党组成员、纪检组长魏建军传达学习了县纪委十三届三次全会精神,并汇报了2018年纪检组工作。过去的一年,纪检组立足法院工作特性,靠实监督、执纪、问责、调查、处置工作职责,在不断总结好经验、吸收新理论的基础上,探索实行了“11336”工作机制,形成了“四个关键”“九种常态”“八个载体”“两个专项整顿”等监督载体,为全院审判执行工作提质增效提供了有力的纪律保障。
 
党组书记、院长郑重山在会上作了讲话。郑重山指出,纪检组实施精准监督,落实“11336”工作机制,特色鲜明,主题突出,为推进全面从严治党、从严治院向纵深发展,做出了一定成绩。
 
为进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作,郑重山提出了五点要求,一要坚定不移加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真完成省委第二巡视组反馈意见的整改落实工作。
 
二要坚持以人民为中心,坚定不移营造风清气正司法环境,充分发挥审判智慧,切实化解矛盾纠纷,助力全县脱贫攻坚。
 
三要坚定不移抓好作风建设,狠下功夫整治形式主义和官僚主义,严格落实中央八项规定及实施细则精神,打造忠诚、干净、担当的法院干警队伍。
 
四要警惕“四风”问题新动向,适应监督环境新常态,随着司法改革深入推进,员额法官成社会各界关注的重点,面对新常态要积极应对,将党纪国法内化于心、外化于形。
 
五要继续加大追责问责力度,纪检组要将追责问责作为落实“两个责任”的有效武器,坚决执行“一案双查”制度,防止责任空转、流于形式。
 
会议还听取了刑庭、政工科、民三庭、上沙沃法庭的工作汇报。 (白银市景泰县法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com