政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院:以政治建设为统领 建设忠诚干净担当法院队伍

时间:  2019-04-10 12:38
本网讯(通讯员 王婧)近期,全省法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议召开,白银市白银区人民法院召开专题会议,传达学习了省高级人民法院院长张海波的讲话精神。
 
会上,白银区法院党组成员、院长寇世锋指出,今后要继续大力加强队伍政治建设,认真落实好干部标准,切实提高队伍专业化职业化水平,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,推动白银区法院队伍建设工作再上新台阶。
 
政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,切实把政治建设放在首位,坚持党对法院工作的绝对领导。要建立健全干部工作体系,强化领导班子建设,研究制定优秀年轻干部队伍建设长远规划,着力锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。要紧贴时代要求,紧贴审判规律,紧贴使命任务,深化司法体制综合配套改革,完善干警职业保障,加强司法能力建设,在更高层次上提高队伍的专业化、职业化水平。要坚持从严治党、从严治院、从严管理,保持反腐败高压态势,不断健全深化监督管理机制,持续开展廉洁司法教育,持之以恒正风肃纪,努力使队伍管理、审判管理工作更加严格规范。(白银市白银区人民法院供稿)
 
 
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com