政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

景泰县法院举行新入额法官宪法宣誓仪式暨任前谈话会

时间:  2019-09-12 14:14
本网讯(通讯员 祁常鑫)9月3日,白银市景泰县人民法院举行了新入额法官宪法宣誓仪式暨任前谈话会。景泰县人民法院党组书记、院长郑重山,党组成员、纪检组长魏建军参加了会议。


  在庄严的国歌声中,2名新入额的女法官身着法袍,面向国旗和宪法,举起右手,在民事审判庭负责人刘彩霞的带领下郑重宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
 
宪法宣誓仪式结束后随即召开了新入额法官任前谈话会。会上,党组成员、纪检组长魏建军首先对新入额法官进行了廉政谈话,要求新入额法官积极适应反腐新常态,时刻保持警醒状态,主动适应在监督的状态下工作和生活,净化社交圈,保持正常人际关系,深入学习院内各项规章制度并严格遵守执行。党组书记、院长郑重山对新入额法官提出了具体要求:一要做讲政治,顾大局的标杆,作为法院新入额的年轻法官,要讲政治、守纪律,识大体、顾大局,牢固树立为民司法的理念,在工作中要敢担当、讲奉献,能干事、会干事,努力克服案多人少客观困难,用实际行动体现自身的人生价值;二要做善学习,本领强的标杆,新入额法官要不断加强自身学习,通过对业务知识、司法礼仪、工作方法等方方面面知识的学习,努力提升庭审驾驭的能力、沟通协调的能力及做思想工作的能力,要善于总结凝练好的经验做法,在工作岗位上充分发挥示范带头作用;三要做讲廉洁,守纪律的标杆,新入额法官要在今后的工作中严格要求自己,提升修养,抵得住诱惑,守住底线,经得起考验,要树立正确的权力观,努力做到讲原则、守规矩,公平公正地审理好每一起案件,营造积极向上的良好氛围。
 
此次任前谈话会的主要目的是对新入额法官提出新要求,使她们切实提高政治站位,明确工作目标,保持清醒认识,强化履责担当意识。新入额法官表示,将倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜在工作岗位上干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程,加强学习、提升本领、廉洁司法,以实际行动干好本职工作,绝不辜负院党组的殷切期望。(白银市景泰县人民法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com