政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

景泰县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”动员部署会

时间:  2019-09-16 14:22
本网讯(通讯员 祁常鑫)9月12日上午,白银市景泰县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,景泰县人民法院党组书记、院长郑重山主持会议并作了动员讲话,景泰县委主题教育第三指导组组长闫沛济到会指导。


  会上,县法院党组副书记余永庆传达了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委、县委主题教育动员部署会议精神。党组书记、院长郑重山在讲话中指出,全院干警要深刻认识开展主题教育的重大意义、内涵和目的,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,着重抓好学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实四个方面的工作;要将主题教育与法院工作重点相结合,服务全县发展大局,与“两学一做”学习教育相结合,推动学思用贯通,与“基层基础建设年”活动相结合,努力破解发展难题;同时要加强组织保障,严格责任落实,强化督导宣传,确保主题教育稳步推进。
 
县委主题教育第三指导组组长、县人大常委会法制司法民侨内务工作委员会主任闫沛济在讲话中指出,县法院党组对主题教育认识深刻、部署明确,各项工作安排符合县委要求和单位实际,指导性、针对性和操作性都很强,为开展好主题教育开好了头,就县法院下一步开展好主题教育提出具体要求:一要准确把握目标要求,认真开展主题教育;二要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;三要紧密结合工作实际,切实解决突出问题;四要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;五要弘扬锤炼过硬作风,切实开展好各项工作。
 
参加会议的还有县委第三指导组成员,部分县第十四次党代会代表,部分退休老干部,县法院党组成员及全体干警。(白银市景泰县人民法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com