政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

平川区检察院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

时间:  2019-09-16 14:24
本网讯(通讯员 岳生亮)9月11日,白银市平川区检察院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,白银市平川区委第二指导组组长、区委政法委四级调研员蔺志宏等出席会议,会议由平川区检察院党组书记、检察长颜为忠主持,检察院全体干警职工参加了会议。
 
会上,传达学习了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神、《白银市平川区人民检察院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等内容,区检察院党组书记、检察长颜为忠对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。颜为忠强调:一要深刻认识开展主题教育的重要意义,切实提高思想自觉和行动自觉。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员干警要提高政治站位,准确把握开展主题教育的四个“迫切需要”,从思想上解决“为了谁”“往何处去”两个问题。二要牢牢把握主题教育的目标要求,有序推进活动开展。这次主题教育要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。开展主题教育是当前的一项重大政治任务。我们要把这次主题教育作为改进检察工作、加强队伍建设的重要抓手,抓紧抓好抓实。
 
会上,蔺志宏对平川区检察院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出三点要求:一要准确把握目标要求,深入开展主题教育。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本方向,学深悟透、融会贯通,全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和总体要求,确保主题教育见实效。二要深刻领会“四项措施”,对标对表抓好落实。要坚持学和做结合起来,学习相关理论,结合的实际问题,沉下身去调查研究,解民情、掌实情、出实招,拿出切实可行的措施,推动各项决策部署落地生根。三要紧密结合工作实际,切实解决突出问题。院领导要把主题教育责任扛起来,层层推动,做到两手抓、两不误、两促进,通过主题教育推动检察工作,用检察工作成效检验主题教育效果。四要弘扬锤炼优良作风,切实做好指导工作。院党组要切实加强督导指导,讲原则不讲关系,讲规矩不讲面子,对不符合省市区要求的要敢于批评,对工作不力的要及时指出纠正,提出工作建议,并及时向主题教育领导小组反映情况。(白银市平川区检察院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com