政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

平川区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

时间:  2019-09-18 13:00
本网讯 9月12日上午,白银市平川区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,区委主题教育第二指导组组长、区委政法委四级调研员蔺志宏等出席会议,会议由党组成员、副院长刘宗璞主持,院全体干警参加了会议。
会上,传达学习了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神、《白银市平川区人民法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等内容,区法院党组成员、副院长武志明对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。武志明指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二要紧盯目标任务,准确把握主题教育的核心要求。三要结合法院实际,扎实开展主题教育。四要加强组织保障,确保主题教育稳步推进。
 
蔺志宏对平川区法院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出四点要求,一要准确把握目标要求,深入开展主题教育。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本方向,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育落到实处。二要深刻领会“四项措施”,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把每一项基本要求做扎实、做到位。三要紧密结合工作实际,切实解决突出问题。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要弘扬锤炼优良作风,切实做好指导工作。要及时总结经验、发现典型。及时监督指导,狠抓整改落实,确保把中央和省市区委对主题教育的每一项部署要求,不折不扣落到实处。(白银市平川区法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com