政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

会宁公安:紧贴实战练精兵 提升能力担使命

时间:  2020-06-19 12:45
为深入推进全警实战大练兵活动,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,进一步提升公安交警队伍的整体素质和实战技能,白银市会宁县公安局交警大队坚持全警参与,实行全员覆盖,结合岗位职责分工,突出练兵重点、创新练兵模式、注重练兵实效,打基础、强素质、提能力,确保实战大练兵活动取得实效。
 
提前谋划部署 确保练兵有方向
 
交警大队成立“实战大练兵”活动领导小组,制定大队《关于2020年至2022年开展实战大练兵的实施方案》,明确职责分工,确保大队“实战大练兵”活动教有所学、学有所获。利用考核考评,把学习考核体现在试卷上,学习成果转化到工作中。
 
加强理论学习 确保练兵有深度
 
利用“钉钉平台”观看《交通民警规范执法实战应用示范演示片》,重点学习交警道路执勤执法相关知识、技巧和规范,同时,在平台开展公安交通集成指挥平台技术架构与建设应用大练兵活动,把“学、练、考、管”搬到网上,满足基层民、辅警“碎片化、自主化、智能化”学习需求。
 
聚焦岗位需求 确保练兵有成果
 
以所、队为单位,利用小块场地、小块时间,开展基础技能训练、常见警情现场处置、现场警务指挥等科目的训练,并将其纳入每月绩效考核之中,督促全体民、辅警自学、自练、自训,为开展各项交管工作打下坚实基础。
 
老带新传帮带 确保练兵有力量
 
在实战活动中,坚持“以老带新、以优带新”,通过“一对一、面对面”的帮扶方式,帮助新招辅警尽快融入新工作、快速成长,发挥了引导传承作用,为队伍注入了新鲜血液,进一步提升了队伍的战斗力。
 
在实战大练兵活动中,大队坚持以练促战、练战合一,及时了解把握实战练兵中的新动向、新情况、新问题,开展有针对性的练兵活动,使大练兵成果直接转化为服务实战的现实战斗力。
来源:会宁公安
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com