政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银市公安局白银分局开展单警装备规范使用培训

时间:  2020-06-22 12:23
单警装备用起来 实战练兵动起来
 
——白银市公安局白银分局开展单警装备规范使用培训
 
为扎实推进全警实战大练兵活动,规范民警辅警依法正确使用、管理和佩戴单警装备,进一步提高民警实战能力和警械使用水平,增强克敌制胜的本领和自我保护能力,白银市公安局白银分局组织2020年第四期“轮值轮训、战训合一”参训民警、辅警开展了单警装备规范使用专题培训。
 
培训过程中,教官对单警装备的佩戴顺序、性能特点、使用时机、动作要领以及注意事项等内容进行了细致地讲解和示范,随后重点对执法过程中常用的手铐、警棍、催泪喷雾等装备进行了讲解和训练,尤其是针对警棍的开棍方式、握姿与语言控制技术的灵活应用进行了现场模拟训练,以及在执法执勤过程中手铐不够用时,使用鞋带打蝴蝶结进行约束控制的方法。在训练现场,教官对个别民警、辅警的错误动作逐一纠正,确保人人掌握动作要领,达到预期的训练效果。
 
通过此次培训,有效激发了全体参训民警、辅警的训练热情,提高了参训人员依法使用警械的能力,同时警务技能也得到了进一步提升,为今后在执法执勤工作中依法、规范、有效处置各类案事件打下了坚实的基础。
来源:白银公安
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com